Беспроводные решения класса "А"
8 (495) 740-92-70

Операторы связи в ряде регионов объединяются

25.11.2016 Операторы сотовой связи объединяют сети 4G LTE

Операторы мобильной связи Билайн и МТС приступили к совместному использованию частот в стандарте 4G LTE.

На момент написания статьи это происходит в г. Череповец Вологодской области. В последствии планируется расширение совместного использования частот более чем на 30 регионов Российской Федерации.

Совместное использование частотного спектра стандарта 4G/LTE по 10 МГц в диапазоне 2600 МГц позволило существенно повысить скорость мобильного интернета для абонентов вплоть до пикового значения в 150 Мбит/с.

Регионы в которых планируется совместное использование частот

В конце 2016 и в начале 2017 года операторы собираются объединить свои частотные ресурсы в Томской, Калужской, Омской, Кемеровской, Мурманской, Нижегородской, Новгородской, Орловской, Пензенской, Сахалинской, Тульской, Ульяновской, Кировской, Челябинской, Ярославской областях. Совместное использование частот также планируется в республиках Алтай, Мордовия, Дагестан, Ингушетия, Карачаево-Черкессия, Кабардино-Балкария, Калмыкия, Северная Осетия-Алания, Удмуртия, Чувашия, в Чеченской Республике, Красноярском, Магаданском и Хабаровском, в Камчатском краях.

К завершению этого года и началу следующего, получив соответствующие разрешения от госрегулятора, следующими по счету регионами, где совместно заработают частоты МТС и Билайн, станут республики Алтай, Ингушетия, Карачаево-Черкессия, Мордовия, Чувашия, Мурманская, Орловская и Сахалинская области.

Будьте внимательны при выборе оборудования, если его эксплуатация планируется в вышеперечисленных областях.


Возврат к списку

Наши сертификаты: Сертификат Picocell Сертификат Remotek

Распределение частот: Сертификат Picocell